中国人民大学画院导师王乘师生展在沧州可心斋美术馆开幕

0
120

2019年5月1日,中国人民大学画院导师王乘师生展在沧州可心斋美术馆开幕。本次展览由中国人民大学画院、沧州市文化广电和旅游局、沧州市文联、沧州市美协、运河区美协主办,沧州市可心斋美术馆、沧州书豪文化传播有限公司承办,知名策展人刘新马策划,展览展出中国人民大学画院导师王乘师生二十人作品百余幅。

开幕式现场

开幕式现场,著名艺术家王振中、中国人民大学画院副院长王乘、学生代表吕易秀、沧州市美协主席谭玉洲、沧州市文化广电和旅游局副局长侯俊华、沧州市文联主席王月周先后致辞,沧州市可心斋美术馆馆长刘新马宣布展览开幕,领导、嘉宾观众近二百人到场祝贺。

著名艺术家王振中致辞

中国人民大学画院副院长王乘致辞

学生代表吕易秀致辞

沧州市美协主席谭玉洲致辞

沧州市文化广电和旅游局副局长侯俊华致辞

沧州市文联主席王月周致辞

沧州市可心斋美术馆馆长刘新马宣布展览开幕

中国人民大学画院王乘艺术工作室是中国人民大学画院多个导师工作室之一,王乘先生治学严谨,教学认真,注重传统学习与写生相结合,强调师法传统、师法自然,紧紧围绕临摹、写生、创作三大环节组织教学,以创作带动教学,以传统技法如何在写生当中的运用为基本教学思路,以中国画创作当中基本规律的掌握为先导,努力打造中国山水画坛新气象。本次师生展,对于王乘及其学生们来说,无疑是一场名师高徒的集中亮相,也是一次教学成果的检阅和创作成果的展示。

据悉,展览将持续至5月12日。

参展艺术家名单:王乘、鞠志文、张雨、周斌、李翠、王雷、刘思妤、吕易秀、周康林、冯惠林、廖芊芊、黄英、李荣、王祉磐、张君宇、李海軍、马飞、吴南、张震、赵福龙

著名艺术家王振中接受媒体采访

中国人民大学画院副院长王乘接受媒体采访

学生代表吕易秀接受媒体采访

沧州市美协主席谭玉洲接受媒体采访

天津美院中国画学院教授吕铁元接受媒体采访

展览现场

艺术交流

观众参观展览

观众参观展览

观众参观展览

著名艺术家王振中、王乘及中国人民大学画院导师们共同创作的丈二山水画作《大壑烟云》

著名艺术家王振中创作中

中国人民大学画院副院长王乘创作中

中国人民大学画院导师们创作中

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字