莱西甜瓜熟了,“西张蜜宝”火了

0
43

眼下正是乡村休闲游的好季节,也是甜瓜丰收陆续上市的时节,山东莱西市店埠镇西张格庄村的“西张蜜宝”甜瓜,皮薄水多、香脆多汁、甘甜爽口、瓜香诱人,最受市民喜爱,成了大家餐桌上的果品首选。

西张格庄村位于胶莱平原地区,西临美丽的大沽河,北临青银高速公路,602省道从村中通过,村前大横沟横穿东西,交通区位条件优越。空气湿润,气候温和,雨量充沛,四季分明。近几年,西张格庄村委依靠大沽河的区位优势和丰富的地、水资源条件,以蔬菜种植业和果业生产为主导,积极调整产业结构,带领村民建设产业发展、生态保护、文化传承、休闲旅游、高效农业型的美丽乡村,2017年被评为青岛市美丽乡村。

莱西是全国主要甜瓜生产基地之一,其中西张格庄村“西张蜜宝”品牌甜瓜,糖度高达19Bix,年产80万斤左右,能为村民带来320万元的收入。5月10日莱西市“西张蜜宝”甜瓜从中国品牌日参展载誉归来,荣获“中国最具影响力品牌”。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字