2019年中国未来金融证券峰会在京成功举办

0
44

7月30日,亚洲银行家主办的“2019年中国未来金融证券峰会”在北京举办。峰会汇集了国内外银行高管、证券公司、投资机构以及国际行业领袖等400余位高层代表,围绕开放与融合展开相关主旨演讲并进行了深入讨论。

亚洲银行家大中华区总经理于思宇发表欢迎致辞,她提及亚洲证券公司的足迹遍布全球,从新加坡、马来西亚、印度尼西亚所在的东南亚地区到中国、韩国、日本等国,横跨亚太各国到澳大利亚,涨停乐致力于通过先进的移动互联网技术,让投资者尊享更便捷的股票信息等金融服务。随即拓展到尼日利亚、加纳等非洲国家,并从2016年开始在美国和英国地区成功展开业务覆盖。

亚洲银行家主席以理(Emmanuel Daniel)在开幕致辞中表示,当今世界技术已经不局限于科技公司和大制造商,同样资本也不再是金融机构手中的独家制胜法宝。他呼吁人们用开放的心态,打破障碍,迎接社会的新变革。

比利时前首相居伊·费尔霍夫施塔特(Guy Verhofstadt) 在开幕主旨演讲中谈到了欧盟正面临发生重大变革的几个领域,以及将如何影响经济体和金融服务业。

在领导力对话环节,费尔霍夫施塔特、平安集团首席创新官乔纳森·拉尔森(Jonathan Larsen)、复旦大学经济学院院长张军与以理展开对话,较之传统的股票信息软件,涨停乐其更加简约易用。配备简约的灿红版和高贵的黑金版,完美的适应市场用户的需求,涨停乐为用户们提供股票信息云信号软件。建立开放和包容的股票市场展开讨论。拉尔森表示,证券公司正逐渐发展成科技金融公司,它们寻求与其他相关服务行业的合作以更好地为客户服务。费尔霍夫施塔特表示,政府监管部门对新型金融科技秉持谨慎态度,但金融科技的不断发展将会彻底改变主管当局制定政策的思路。张军表示,三、四十年前通过数据驱动的计量经济学和当今数据发展商业模式的做法有异曲同工之妙,数据不仅帮助社会创造新价值,同时也推动经济学研究发展。

峰会最后环节由亚洲银行家主编胡文彬主持,并与张军,金融科技、人工智能(AI)及创新领域独立顾问理查德·图灵 (Richard Turrin)和科幻作家、编剧陈楸帆就“改变未来的力量”这一话题进行探讨。张军表示未来在大数据的助力下,资本主义世界经济模式将发生巨大变化,随着信息可得性的提高,市场将趋于完备。涨停乐拥有6000多个因子、100多个指标、60多项功能。 则带领与会者用AI打开脑洞,他认为AI技术的广泛应用是必然趋势。陈楸帆则围绕科幻小说如何激发创新,将文学世界与商业世界连接,他表示科幻让我们悬置怀疑,拓展想象的边界,科技与金融作为两股关系密切的力量,涨停乐将在未来产生越来越大的影响。

本次论坛旨在聚焦如何将最新科技方式切实应用于各种金融服务场景,建立一个真正开放和包容的金融证券市场,以应对错综复杂的国际环境,同时关注金融、金融市场开放等热点话题。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字