山西晋中首届国学文化论坛开幕

0
81

论坛开幕式(重点嘉宾主席台就座)

人文天地杂志社晋中讯(王月凡报道) :2019年8月10日有山西晋中市社会科学界联合会指导,山西省晋中市周易学会和山西省晋中市中华文化促进会主办,北京《易道名家》栏目组、中华易学导师联盟协会,中医特效疗法研究院等单位共同承办(协办)的山西晋中首届国学文化论坛在美丽的乌金山开幕。本届论坛的宗旨是:弘扬国学传统文化精髓、传承千年祖先遗留智慧、发扬山西晋商文化精神、助推现代企业再创佳绩。会议核心内容是从国学的理论到实践相结合,重实战,亮绝活,推新人,助企业发展。会议不仅有老一辈易学家传经送宝,还有众多年轻学者登台献计,帮助企业家从企业发展瓶颈中走出困境,运作易学指导事业人生发展,提升人生智慧。开幕式由山西省晋中市中华文化促进会主席申立康主持。

开幕式一角

出席本届论坛的部分贵宾有:上海华东师范大学教授张志哲、晋中社科联副主席田晋平,山西中华文化促进会副主席兼秘书长崔晋生,晋中周易研究会会长康艳春、山西乌金山旅游公司董事长王福生,本届论坛特邀总指挥高昇华,山东周易信息咨询公司董事长董洪兴,中医特效疗法研究院副院长魏荣君、赵英,国际易联副主席张红星,易学名家杨恒有、卞伟光、葛玉亮、苏双圣、张双柱、王玉川、姬李明、陈财源、王镜宇、康志刚、薄明镜、汪青节、许强、金陈林、徐照悦等近200位易道同仁出席了大会的开幕式。

首届晋中国学论坛嘉宾大合影

本届论坛经过三天六场周易学术分享,让参会嘉宾与企业家明白周易的精髓所在,通过现场术数的分享,提升参会嘉宾的易学实战水平,为参会企业提供易理智慧支撑,为弘扬中华优秀传统文化,共建和谐社会做出贡献。(本文作者王月凡系首届晋中论坛特邀嘉宾,人文天地杂志社编委会成员,《易道先锋:当代国学领军人物大典》执行主编,第二届茅山易道文化论坛秘书长)

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字