淮安新闸村80多岁老人一年辛苦颗粒无收

0
183

近日,淮安城南街道新闸村7组80多岁村民顾德喜老人向媒体反映,他于2017年5月份种的八分地油菜已经收割好放地里,第二天早上请人帮拉回去时发现油菜全部被盗。老人及时请帮忙的人联系村治安主任李长久,李长久当天上午就去了地里察看情况并说”偷东西的人不可能是外地人,应该就是门口人”,并表示一定会帮排查。老人跟治安主任强调这是老夫妻俩唯一经济来源,请村里抓紧排查。

之后顾德喜与老伴刘翠英多次找治安主任李长久,李长久先是以没查到为由塘塞,后又说:“已经查到了就是门口邻居,不好处理,损失由村里赔。”

时至今日顾德喜老人多次到村里讨要说法,村里一直以各种理由推托,也没有得到任何赔偿。

围观村民反映,多年来新闸村经常有人家里财物被盗,衣服放外面晒也没有了,窗户里边桌上放的东西也没有了,超市装摄像晚上照样被盗,门口晒得粮食过一夜就没了,顾德喜老人说:”我不敢在田里种任何庄稼了害怕再次被偷”。

以上问题引起了媒体关注,期待有关部门监督解决。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字