切入细分需求,蛋壳公寓“蛋生计划”瞄准在校大学生租房痛点

0
34

2018年的数据显示,我国租赁人口总数约2.45亿人。租赁人群中,大部分为白领人群,其次为蓝领人群,剩下的为学生和老人。而社会和企业较为关注的租房需求集中在白领、蓝领人群,老人人群也有一些老年公寓在提供针对性的租赁服务。而学生,特别是在校大学生的租房需求,却较少受到关注。

而目前市场上,在校大学生的租房需求也呈现“刚需”趋势。在校大学生虽然有“宿舍”这类便利的居住条件,但在准备考研的学生群体需要独立、私密的居住环境,利用寒假、暑假打工的学生群体需要方便上班的居所,还有一部分是在大四期间去异地进行毕业实习的学生群体,也希望快速、省心地租到品质较好的房子。

在7月初,互联网长租公寓品牌蛋壳公寓发布了“蛋生计划”,就将住房租赁服务切入在校大学生租房人群,解决他们的短租需求。

wps8685_tmp.jpg

“蛋生计划”推月租房源,真优惠减轻租房压力

市场上常见的住房租赁产品多为长租房源,而在校大学生的租房需求多为短租房源,同时大学生由于没有固定收入,也很难负担长租房源的高额租金。

蛋壳公寓的“蛋生计划”便专门针对大学生推出月租房源,并提供租房优惠券为大学生减轻租房压力。据了解,只要是通过学信网学籍验证的在校生,有租房需求的,都可以加入“蛋生计划”,并获得“200”元租房优惠券,在签约月租房源时可以直接抵扣首月租金。

品质房源与互联网租房服务解决“省心找房、舒心居住”痛点

蛋壳公寓提供的房源均进行了现代时尚的装饰装修,并进行家具、家电、WIFI

等的配置,能够让大学生拎包入住,省掉采买家居用品的麻烦。

大学生租房经验较少,并且有些大学生在实习时会有异地租房需求,但却对当地的租房环境不太了解,在找房、租房的过程中容易花费较多的时间和精力,甚至有可能遇到黑中介、二房东等市场乱象,不仅遭受金钱损失,也会阻碍实习计划的顺利完成。

针对此类租房难题,蛋壳公寓的“线上租房系统”能够进行很好地解决。“线上租房系统”可以让大学生通过App、微信公众号、官网等进行线上选房,并通过“地图找房”功能轻松全面地了解当地房源所在的地理位置、商业配套、交通情况和租金范围,让找房变得轻松快捷。

据了解,“蛋生计划”已进入北京、天津、上海、南京等10个蛋壳公寓落地的城市,惠及诸多在校大学生,也获得了大学生们的欢迎。相信在蛋壳公寓的引领下,会让更多的住房租赁平台和企业将目光聚焦到大学生租房需求上,未来,在租房方面,大学生们也将获得更多的便利和实惠,也将给予他们更多推动社会发展的信心和力量。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字