健康中国·全国首届鞭龙邀请赛在江苏常州隆重举办

0
534

(2019年12月新华商讯)为庆祝中华人民共和国成立70周年,认真贯彻落实国务院《全民健身条例》、《体育强国纲要》、《健康中国行动(2019-2030年)》、《关于实施中华优秀传统(体育)文化传承发展工程的意见》,以及国家文化和旅游部、国家体育总局《关于大力发展体育旅游的指导意见》的文件精神,以充分发挥体育旅游关联带动的优势为契机,11月29日-12月1日,“庆祝中华人民共和国成立70周年·健康中国·全国首届鞭龙邀请赛”在江苏省常州市奥体中心体育馆隆重举行!

本次大赛由常州市健身鞭协会主办,得到了国家体育总局、常州市体育局等相关部门的大力支持,国家体育总局体育文化发展中心副主任黄金等领导亲临现场观摩指导。大赛有来自北京、上海、河南、湖北、江苏等全国15余个省、市60支代表队近1000名运动员参赛。年龄最小运动员为6岁,最大为78岁。同时还吸引了武汉市残疾人健身鞭康复队的队员前来参赛。

本次大赛比赛项目分别包括健身鞭个人赛、健身鞭团体赛、鞭龙个人赛、鞭龙集体赛四项成人项目。另外还设置了学生展演项,有来自常州市武进区湖塘桥实验小学、徐州市史庄小学等8支学生代表队参赛。

健身鞭、鞭龙是一种传统体育项目,随着国家对传统体育文化的重视,越来越多的群众加入到了这项活动当中。“我们办这个健身鞭比赛,不仅是为了爱好者之间切磋技艺,也想着通过这种形式的精神文明实践,让群众接触、了解并喜爱这项传统项目,弘扬和发掘推广传统体育,共推全民健身伟大事业。”主办单位常州市健身鞭协会会长张怀香对记者表示。据了解,地方市级协会主办全国性鞭龙大赛尚属首次。

闭幕式上,颁发了个人金奖、一等奖、优秀组织奖、团体最佳编排金奖等。(谭冬、孙杰)

 

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字