豆腐匠「叶博士」的品牌故事

0
31

(2019年12月17日新华商)一块豆腐,三代人的精神,新一代豆腐匠「叶博士」将创新,包容,清白为人,勤劳吃苦,诚信的企业文化价值观代代相传。

“豆腐匠”指从事豆腐制作的匠人,豆腐音译为“多福”,每年春节前夕家家户户都找“豆腐匠”磨豆腐的中国习俗,过年吃豆腐,预示着来年“多福”

西汉淮南王刘安发明豆腐富含植物蛋白,是平民主要的蛋白营养来源于唐朝传入日本,吃豆腐的却是日本上层统治阶层和佛教僧人

在日本江户时代初,竟然只有皇室才能食用豆腐,并且还有明文规定豆腐一直留在宫殿与寺庙中,为贵族和僧人的佛教素食增加了一种重要的蛋白来源。

12世纪晚期,教义严格的禅宗进入日本,随后Shojin Ryori(精进料理,即佛教斋菜)的广泛传播让普通民众也吃上了豆腐。为了推广它他的宗教,许多禅寺庙之内或附近开办了精进料理餐饮。

中国豆腐文化源远流长,具有极其丰厚的精神内涵:创新,包容,清白为人,勤劳吃苦,诚信。对于中国豆腐,是无数文豪骚客所歌颂的对象,非常值得我们中国人去传颂、传承、传播、传扬。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字