茅山七子创始人钟伟受邀参加第三届全球社会企业家生态论坛

0
401

9.9日-9.11日在北京雁栖湖APEC国际会展中心成功举办了第三届全球社会企业家生态论坛,论坛邀请法国前总统萨科齐,德国前总统武尔夫,全球著名投资家吉姆•罗杰斯等50位演讲嘉宾和对话嘉宾出席,有5000位社会型企业和社会企业家齐聚一堂,共享智慧。

全球社会企业家生态论坛”旨在通过全球高端对话与国际视野,在现行经济形势下助力中国企业,把握经济脉搏,重构企业社会责任与生态系统,承载时代使命,让更多经营者成为社会企业家,让更多企业成为社会型企业。

本次论坛无论是从两位前总统到全球著名投资家吉姆•罗杰斯还是国内的知名的企业家都谈到的中国传统文化在全球发挥着重要的影响与价值。

尤其深刻的是全球著名投资家吉姆•罗杰斯与诸位嘉宾互动时都会问嘉宾家里的孩子是儿子还是女儿?充分体现了家和万事兴的家文化。

传统文化的回归是为这个生活去指明一种方向、凝聚一种力量,为我们这个时代传递一种信仰和传递一种信心。

从著名文化学者于丹到佛教文化学者、著名作家延参法师还是中国民间商会副会长、金花集团董事局主席兼总裁吴一坚他们分别从儒、释、道方面阐述了修身对于社会企业家的重要性。尤其是奥伦达部落创始人、泊爱慈善基金发起人、居易国际控股集团董事局主席刘向阳先生更是10年如一日在践行这种思想。他把中医、太极、灵修融为一体,把奥伦达部落作为一个健康和幸福的系统服务了很多家企业。

茅山七子的创始人、德壹健康的创始人钟伟先生受邀参加了此次论坛,在论坛期间展示了国家非物质文化遗产和式太极拳,并与年逾87岁的共和国演讲家彭清一交流了茅山七子的项目。

茅山七子项目是钟伟先生领衔多位武术界、健康管理界和医学界老师,根据十年来对人体养生学、运动学和健康管理学的不断探索和研究,结合佛道儒中国传统文化思想和和式太极拳的传承和理论与西方的健康管理标准化服务流程,通过反复实践和总结,设计出一套融合式健康管理服务模式,通过和式太极养身、养气、养心方面的锻炼和学习,从而使人们能够达到健康长寿的养生目的。

南朝齐梁隐士陶弘景集儒、佛、道三家,创立了道教茅山派。陶弘景和他的弟子在茅山经营数十年,从而使茅山成为茅山派的中心,所教弟子逾千,杰出者有七人。史称“茅山七子”。

展示完毕,多名企业家要学习道法自然的和式太极拳,我们相信更多的企业家会跟随茅山七子一起来修炼这一古老的太极拳法,参悟生命的真谛,获得健康的身体,成为一名更好的社会企业家。

 

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字