孙杰:文载道,诗传情,歌咏德,用多彩艺术渲染中国梦

0
2183

    (新华商王滢讯)“公益就在身边,慈善无论大小,尽自己的能力做到极致”谈及慈善,新华商有幸采访了常州澜骐文化传媒有限公司的总经理——孙杰,他始终坚持着自己的态度:人的能力有大有小,但行善一定要一以贯之、坚持去做,那么涓涓细流最终就能汇成爱的海洋。

    孙杰,1966年出生,江苏常州人,年轻时的孙杰学的是工科,但他从心底里更偏爱文学创作,尤其是喜欢写诗歌。1983年,17的孙杰初三刚毕业就在《上海青年报》发表了他自己的第一篇文章。孙杰的父亲是企业家,曾希望带着孙杰一起经商,而他凭借着自己对文学创作的一腔热血,早已坚定了往后的职业道路要偏向于文学,他的梦想是以后能当一名记者,在孙杰眼里,记者是一个充满神圣感的职业,能够帮助到很多需要帮助的人,让自己成为一个更有社会责任感的人。

    在通往自己职业梦想的道路上,孙杰也从不忘做一些文化相关的活动,如书画展览、拍卖会、演唱会等,每一次结交的人脉,积累的经验都为自己日后的成功奠定了坚实的基础。2003年,机缘巧合下,孙杰有幸加入《江苏法制报》常州记者站,担任副站长兼新闻部主任,这对他而言,着实是一个非常好的锻炼机会,为了更加充实自己的专业性,孙杰还特意去中央党校钻研学习法律两年半,通过法律援助帮助了很多人。经过多年潜心学习和扎实的经验积累,功夫不负有心人,终于在2008年孙杰考到了新闻采编从业人员资格证书,从此在实现自己梦想的道路上走得更稳、更远。1983年至今,孙杰在中央、省、市级报刊均发表过诗歌、散文、报告文学、新闻报道1000余篇,并多次获得省市级奖励、证书。同时策划组织开展过数十次大型文艺晚会、体育竞赛活动等。他是中国民间春晚常州组委会秘书长;江苏省南洋杯国际舞大赛总策划;常州市连续三届残疾人艺术大赛总策划;常州市首届抒情诗大赛总策划;常州市首届大中专学生卡拉OK大赛总策划等。

  2017年6月,常州市社科联党组书记、主席朱明辉(时任中共常州市委宣传部副部长,图中间者),   中共天宁区委常委、宣传部长韩波(图左一)亲临孙杰办公室指导工作。

  图右一为著名画家、国家一级美术师、常州市美术家协会副秘书长黄中秋,图右二为常州电视台著   名主持人“老娘舅”朱云飞。

    2015年,孙杰耗时半年组织举办了《向上吧青年》主题歌唱大赛;

    2016年,在常州分别成功开展了3场大型书画展览拍卖会;

    2017年,个人投资一百多万在中天钢铁体育馆举办龙城之春群星演唱会,邀请郑源等十多位明星歌手到场;

    2018年, 个人投资举办常州520慈善之夜公益演唱会等。

    同时,紧密携手常州市享有社会声誉的相关社团组织,如常州地方文化研究会、常州公益助学联合会、常州抗日战争历史研究会等,积极组织开展相关的慈善公益、文化展示等活动。

 关爱抗战老兵活动现场。图左一为原常州市人大常委会副主任赵忠和,图右一为原常州市副市长薛  锋。

   常州民间春晚活动现场,常州市文联副主席周勇刚出席并致辞。

   著名公益形象歌手张可儿倾情支持常州520慈善之夜公益演唱会。

    近年来,“互联网+公益”越来越受到公众的关注,这也让“公益人”孙杰实实在在地感受到网上公益的优势和影响力,他在采访中提到“腾讯公益”等网上公益新形式,自己都会积极参与,此外,孙杰还积极参与了常州公益助学联合会“一个鸡蛋的旅行”公益活动,通过组织开展社会捐赠活动,从安徽革命老区那里买来鸡蛋,保证给一些常州的外来工子弟学校的孩子每天早晨送上一个新鲜的鸡蛋,这种形式既帮助了革命老区的老百姓实现经济效益创收,也帮助了外来工的孩子吃得更好,提高生活质量。公益不在于一个人做了多少,而在于每个人做了一点点,孙杰认为新的公益形式可以让“每个人都投入到慈善和公益事业当中来”,作为媒体人,更有责任去持之以恒地推动公益,使公益观念深入人心,更要做一个正能量声音的放大器,去让更多的人听到看到那些不熟悉的领域,每个人一点点的付出,汇集到慈善事业当中来,就变成了巨大的能量。

      从左至右:著名歌手好弟、郑源、陈瑞、高安。

     从左至右:CCTV七套著名主持人、演员何军,方诗琪,著名电影演员斯琴高娃,著名配音演员        乔榛,央视著名主持人任志宏。

      从左至右:著名歌手张可儿、陶钰玉、央金兰泽、刘思伟。

    “一个人做自己喜欢的事,并尽力做到极致,把自己的格局放大,事情才能做得更大。”孙杰一直在践行着自己的理念。诗以传情,歌以咏德,歌唱美好与未来,也是一种中国梦的宣传。孙杰表明,自己做公益演艺的初衷就是传播爱心、唤醒公众参与,公益活动其实不仅仅是在物质方面给了人们什么, 最重要的是散播爱的氛围,代表这个世界还有爱心永在, 关怀永恒!坚持善行,润物如水才是孙杰想要的结果。

  图左一为朱德之孙、空军指挥学院副院长朱和平少将。

 图左四为原常州市市长陈鸿昌,图右四为原常州市综治办主任史国瑛,图右五为原中央军委纪委书  记、解放军总政治部副主任童世平上将。

    仗义疏财、扶危济困、博施济众,对于孙杰来说,公益正是如此,做企业也是如此。迄今为止,孙杰已从事新闻媒体行业20余年,他用自身的亲身经历践行中国梦,从年轻时父母安排的从政、从商之路,到后来从事新闻媒体行业20年,用精雕细琢的文字宣扬中国梦,到现在用演艺的方式来歌唱中国梦,孙杰用一种平常心,一直在追求一种更加合适的艺术方式,来帮助更多的人,一座城市,应该有赞美生活、热爱中国的歌声。孙杰告诉当代年轻人:趁年轻要多充实自己,提升对社会的认知度,把握人脉,形成社会资源。做任何事不要急功近利,经验和阅历都要通过时间来打磨。做事要调整好自己的奋斗目标,坚持不懈地走下去方能有大成。行善如流水,润物细无声,回馈社会即上善,远航犹须涨满帆,利万物而不骄矜,馈子民而无所求。

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字