方棠亮:精于事业 乐享生活的“侠义”人生

0
2194

方棠亮,常州方惠财税咨询服务有限公司创办人。毕业于西南财经大学,从事财务工作二十多年,在财务和税务方面有丰富的实战经验。工作上严谨以待,生活上有所追求,受人帮助便积极回馈他人,她被别人亲切地称为“方姐”,她把生活过得如“侠客”一般。

工作严谨 服务至上
常州方惠财税咨询服务有限公司的介绍里有一句“企业的保姆,事业的伙伴”,这两句话也形象地表达了方棠亮的公司经营理念:追求质而不是追求量,每一个客户,无论大与小,都会认真做好服务。

“我接触过很多老板,他们并不懂财税方面的知识,企业里也没有相应的财务人员对接,所以我想要实现的是对他们一路的帮扶,帮助他们了解财税,知晓风险,在他们从成立到成长的路上一路陪伴,助他们的企业走得更好。”方棠亮对新华商记者说。

方棠亮一直以服务企业为出发点,针对一些未来发展潜力大的公司,方棠亮就延用该公司原有的财务系统,方便其日后自己做财务。方棠亮说:“我们做公司不能自私,不能只想着自己的利益,我个人喜欢做财务这方面的工作,也要凭借自己的努力去帮助这些企业。”

除了对财务工作的喜爱,方棠亮还有一份对工作的严谨。与其他公司相比,方棠亮更加注重同客户的沟通。“每一张单据过来如果发现问题,我都要求及时与客户沟通,防止未来重复犯错。”方棠亮与每个客户企业都建有专门的群用来沟通,对接客户的员工和自己都在群里,确保第一时间为客服解疑答惑,提供最好的服务。

乐享生活 追求品质
生活中的方棠亮是个享受生活,注重品质的人。方棠亮从大学时期起,就十分热爱运动,即便现在自己经营公司,也依旧会每周打羽毛球,锻炼身体。方棠亮经常说“搞好工作和生活的前提是搞好身体”。

除了运动之外,方棠亮还经常约着几个好友去茶馆喝茶。“喝茶可以让自己放松下来,茶越品越有韵味,在茶文化中也提升了一个人的内涵和修养。”工作中的方棠亮虽一直处于繁忙之中,但其内心始终有一份优质生活的追求。

电影《返老还童》中有这样一段话,我们可以度过美好时光,也可以虚度光阴,但我希望你活得精彩。我希望你能看到令你惊叹的事物,我希望你体会从未有过的感觉,我希望你遇见具有不同观点的人,我希望你的一生能过得自豪。如果你发现你的生活并非如此,我希望你能有勇气重新来过。方棠亮便是以这样的生活态度,去追求恬静的生活,也追求耀眼的科技,追求人生的淡然,也追求内心的狂热。

赠人玫瑰 手留余香
经常接触方棠亮的人都亲切地喊她“方姐”,与之一起常出现的一句话是“有困难找方姐”。说到“方姐”的称呼,方棠亮表示已经十分习惯,现在更是有一些喜欢。年轻时在工作单位别人都叫她“小方”,现在叫“方姐”听着也十分亲切。

说起“方姐”,很多人的评价是热情,乐于助人。在湖北老乡圈里,无论年长还是年幼的,都这样称呼,在方惠财税工作的90后员工们也同样这样称呼。在方惠财税工作两年多的章昊玉说:“方姐平时十分得平易近人,对待员工就像是对待家人一样,喊‘方姐’更多得是觉得她就像你的姐姐一样,不管是工作还是生活,都为你提供力所能及的帮助。”

“我这个人比较热情,在我的人生道路上有很多人帮助过我,现在我就要尽我的能力,去帮助别人,所以现在我财税界的朋友或是外界的朋友,都喜欢说‘有困难找方姐’。”方棠亮性格上的热情让很多人相比于“方棠亮”这个名字,更加熟悉“方姐”这个称呼。“在以前的公司也会有这样的情况,提大名可能还不知道是谁,但是一提‘方姐’就知道是我。”方棠亮笑着说。

在方棠亮办公室里挂了一幅很大的山水画,送画的人是方棠亮大学时的一位老师。“当时这位老师帮助我很多,不管是为人处世方面,还是在社会上立足方面。”这位老师的所作所为深深影响了方棠亮,潜移默化中,方棠亮对身边人也是尽其所能给予帮助。

赠人玫瑰,手留余香,一声声“方姐”可能就像是那玫瑰的香气。精于事业,乐享生活,这便是方棠亮的“侠义”人生。

(新华商 周莹)

回复

请输入你的评论!
请在这里输入您的名字